Салат из цветной капусты со сладким перцем.
Для 4-6 человек
Ингредиенты:
1 – небольшой кочан цветной капусты;
¾ стакана – зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками;
½ стакана – вареной свеклы, нарезанного маленькими ромбиками;
1 ст. ложка – уксуса;
1 ч. ложку – соли;
¾ ч. ложки – свежемолотого черного перца;
½ стакана – оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.
Приготовление:
Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Уксус, оливковое масло, соль и перец хорошо взбить миксером. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.