Для 4-6 человек

 

Ингредиенты:

1 – небольшой кочан цветной капусты;

¾ стакана – зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками;

½ стакана – вареной свеклы, нарезанного маленькими ромбиками;

1 ст. ложка – уксуса;

1 ч. ложку – соли;

¾ ч. ложки – свежемолотого черного перца;

½ стакана – оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.

 

Приготовление:

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Уксус, оливковое масло, соль и перец хорошо взбить миксером. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.