Для 6-8 человек

 

Ингредиенты:

½ стакана – сметаны или 20% — ных сливок;

2 ст. ложки 3%-ного винного уксуса;

2 ст. ложки – готовой горчицы;

4 ст. ложки – оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла;

¾ ч. ложки – свежемолотого черного перца;

4 – свежих крепких помидора, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки;

2 стакана – вареной стручковой фасоли, порезанной на кусочки по 2-3 см;

2 ст. ложки – мелко нарезанной зелени петрушки;

2 – мелкорубленых желтка из сваренных вкрутую яиц

Приготовление:

Сметану или сливки подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держать смесь на водяной бане, перемешивая до тех пор, пока она не загустеет. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 мин.

Помидоры, салат, фасоль, петрушку и яйца хорошо перемешать, полить приготовленной заправкой и снова перемешать.