Салат паради из помидоров и стручков фасоли.
Для 6-8 человек
Ингредиенты:
½ стакана – сметаны или 20% — ных сливок;
2 ст. ложки 3%-ного винного уксуса;
2 ст. ложки – готовой горчицы;
4 ст. ложки – оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла;
¾ ч. ложки – свежемолотого черного перца;
4 – свежих крепких помидора, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки;
2 стакана – вареной стручковой фасоли, порезанной на кусочки по 2-3 см;
2 ст. ложки – мелко нарезанной зелени петрушки;
2 – мелкорубленых желтка из сваренных вкрутую яиц
Приготовление:
Сметану или сливки подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держать смесь на водяной бане, перемешивая до тех пор, пока она не загустеет. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 мин.
Помидоры, салат, фасоль, петрушку и яйца хорошо перемешать, полить приготовленной заправкой и снова перемешать.